Как приготовить сочную цветную капусту в кляре: простой рецепт

Как приготовить сочную цветную капусту в кляре: простой рецепт Цветная капуста на столе встречается реже, чем белокочанная, и многие не знают, какие блюда можно из неё приготовить. В сезон цветной капусты стоит попробовать один из интересных рецептов — жареная капуста в кляре. Эта овощная культура не впитывает большое количество масла при жарке, что делает её сочетание с кляром более полезным. Количество используемых ингредиентов можно изменять в зависимости от величины капусты.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • Цветная капуста — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст. л.;
  • Мука — 5−6 ст. л. с горкой;
  • Соль и перец — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Сначала разделите капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде на протяжении трех минут. После этого слейте воду и оставьте капусту остывать.

    Далее приготовьте кляр, смешав яйца, молоко, муку, соль и перец, тщательно взбейте смесь до однородной консистенции.

    Комментарии 0
  • Оцените статью
    WARHEAD.SU
    Добавить комментарий