Запеканка из гречки: Устроим пир даже для самых привередливых

Запеканка из гречки: Устроим пир даже для самых привередливых Гречка имеет долгую историю существования, продолжающуюся на протяжении нескольких тысячелетий. Основными регионами ее происхождения принято считать Китай и Индию. Примерно пять тысяч лет назад в Китае началось активное разведение этой культуры.

В XV веке гречка начала свое путешествие и распространение. Сначала она была занесена в соседние страны, такие как Корея и Япония, а затем продолжила свой путь дальше. В том же столетии эта культура достигла и Руси. В Европе же гречка так и не обрела широкую популярность.

**Ингредиенты**:

— 2 стакана вареной гречневой каши;

— 175 г твердого сыра;

— 1 луковица;

— 1 пучок зелени;

— соль по вкусу;

— смесь перцев по вкусу;

— 3 яйца;

— 100 мл молока;

— 1 ч. ложка растительного масла.

Для приготовления возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и на дно выложите стакан вареной гречки. Далее нарежьте лук полукольцами и распределите его по гречке, затем добавьте нашинкованную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий