Гречка имеет долгую историю существования, продолжающуюся на протяжении нескольких тысячелетий. Основными регионами ее происхождения принято считать Китай и Индию. Примерно пять тысяч лет назад в Китае началось активное разведение этой культуры.
В XV веке гречка начала свое путешествие и распространение. Сначала она была занесена в соседние страны, такие как Корея и Япония, а затем продолжила свой путь дальше. В том же столетии эта культура достигла и Руси. В Европе же гречка так и не обрела широкую популярность.
**Ингредиенты**:
— 2 стакана вареной гречневой каши;
— 175 г твердого сыра;
— 1 луковица;
— 1 пучок зелени;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— 3 яйца;
— 100 мл молока;
— 1 ч. ложка растительного масла.
Для приготовления возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и на дно выложите стакан вареной гречки. Далее нарежьте лук полукольцами и распределите его по гречке, затем добавьте нашинкованную зелень, посолите и поперчите по вкусу.