Секрет приготовления настоящей советской сельди

Секрет приготовления настоящей советской сельди Надпись «сделано по ГОСТу» у многих вызывает ассоциации с высоким качеством продукта и непревзойденным вкусом. Ранее точная рецептура селедки пряного посола, соответствующая требованиям ГОСТ, оставалась неизвестной, но теперь можно ознакомиться с полным перечнем необходимых ингредиентов.

При выборе рыбы для приготовления селедки пряного посола предпочтение стоит отдать нежирным сортам, таким как сельдь и иваси. На брюшках рыбы не должно быть желтых пятен и различных повреждений. Оптимально использовать свежезамороженную рыбу. Перед разделкой рыбку нужно подержать под проточной водой с температурой не превышающей 20 градусов.

Состав специй для селедки пряного посола подробно описан в документе с номером ГОСТ 1084–88.

Ингредиенты:

  • Мороженая сельдь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 15−20 шт.;
  • гвоздика – 0,75 г;
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – 1−2 щепотки;
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • сухой перец чили – 0,5 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • пищевой пакет.

Шаг 1. Сначала необходимо разморозить сельдь. Далее подготавливается пряная смесь. Соль нужно разделить на две равные части. В ступку следует поместить одну половину соли, сахар и все специи. Затем все это нужно тщательно раздавить и перемешать с сахаром.

Шаг 2. Для создания рассола оставшуюся соль необходимо растворить в одном литре воды, температура которой составляет комнатную.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях