Секретный метод за 12 часов превращает даже самое сухое сало в нежную вкуснятину

Секретный метод за 12 часов превращает даже самое сухое сало в нежную вкуснятину Тарелка, на которой аккуратно нарезаны тонкие ломтики сала, способна вызвать слюнотечение даже у человека, который уже насытился. Простое сочетание сала с черным хлебом и картошкой может затмить изысканные блюда высококлассного ресторана.

При этом нет необходимости тратить много времени на приготовление данного угощения. Можно использовать рецепт быстрой засолки, благодаря которому сало выйдет мягким и пряным, а на процесс подготовки уйдет всего 15 минут. Если засолить сало с утра, к вечеру, всего через 12 часов, оно будет готово к употреблению.

**Ингредиенты для 1 кг сала:**

— Вода — 1 литр;

— Соль — 2 столовые ложки;

— Лавровый лист — 3 штуки;

— Молотый перец — пол чайной ложки;

— Перец горошком — 15 штук;

— Приправа карри — пол чайной ложки;

— Приправа хмели-сунели — пол чайной ложки;

— Чеснок — 1 головка.

Сало следует нарезать небольшими кусочками, чтобы рассол лучше его пропитал.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю добавляются вода, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Кусочки сала помещаются в рассол, кастрюля ставится на огонь, после чего следует довести содержимое до кипения.

После закипания необходимо удалить пену, прижать сало к дну кастрюли плоской тарелкой и варить еще 15-20 минут.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий