Тарелка, на которой аккуратно нарезаны тонкие ломтики сала, способна вызвать слюнотечение даже у человека, который уже насытился. Простое сочетание сала с черным хлебом и картошкой может затмить изысканные блюда высококлассного ресторана.
При этом нет необходимости тратить много времени на приготовление данного угощения. Можно использовать рецепт быстрой засолки, благодаря которому сало выйдет мягким и пряным, а на процесс подготовки уйдет всего 15 минут. Если засолить сало с утра, к вечеру, всего через 12 часов, оно будет готово к употреблению.
**Ингредиенты для 1 кг сала:**
— Вода — 1 литр;
— Соль — 2 столовые ложки;
— Лавровый лист — 3 штуки;
— Молотый перец — пол чайной ложки;
— Перец горошком — 15 штук;
— Приправа карри — пол чайной ложки;
— Приправа хмели-сунели — пол чайной ложки;
— Чеснок — 1 головка.
Сало следует нарезать небольшими кусочками, чтобы рассол лучше его пропитал.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю добавляются вода, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Кусочки сала помещаются в рассол, кастрюля ставится на огонь, после чего следует довести содержимое до кипения.
После закипания необходимо удалить пену, прижать сало к дну кастрюли плоской тарелкой и варить еще 15-20 минут.