Советские столовые: стояли в очереди за сочными котлетами в хрустящей панировке

Советские столовые: стояли в очереди за сочными котлетами в хрустящей панировке Вкус котлет, напоминающий те, что подавали в советских столовых, знаком не всем. Эти котлеты готовили из говядины, добавляя в фарш размоченный мякиш темного хлеба.

Попробуем самостоятельно приготовить это блюдо: кто-то может вспомнить ностальгические моменты, а кто-то решит записать рецепт для дальнейшего использования.

**Ингредиенты**

  • Говяжий фарш — 600 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мякоть черного хлеба — 300 г;
  • Лук — 3 шт;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Молотый черный перец — 2 щепотки;
  • Растительное масло, соль, вода для размачивания хлеба.

**Процесс приготовления**

Сначала потребуется поместить мякоть хлеба в глубокую емкость и добавить к ней пять столовых ложек теплой воды. Через несколько минут мякиш следует размять и добавить в подготовленный фарш.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий