Вкус котлет, напоминающий те, что подавали в советских столовых, знаком не всем. Эти котлеты готовили из говядины, добавляя в фарш размоченный мякиш темного хлеба.
Попробуем самостоятельно приготовить это блюдо: кто-то может вспомнить ностальгические моменты, а кто-то решит записать рецепт для дальнейшего использования.
**Ингредиенты**
- Говяжий фарш — 600 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мякоть черного хлеба — 300 г;
- Лук — 3 шт;
- Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
- Молотый черный перец — 2 щепотки;
- Растительное масло, соль, вода для размачивания хлеба.
**Процесс приготовления**
Сначала потребуется поместить мякоть хлеба в глубокую емкость и добавить к ней пять столовых ложек теплой воды. Через несколько минут мякиш следует размять и добавить в подготовленный фарш.