Холодец — популярное блюдо, которое часто становится неотъемлемой частью новогоднего застолья. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт холодца, состоящего из трех видов мяса, разработанный шеф-поваром Василием Емельяненко.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Голень говяжья — 1 кг;
— Свиная рулька — 1,5 кг;
— Куриный окорок — 0,4 кг;
— Свиное копыто — 0,6 кг;
— Лук — 200 г;
— Морковь — 200 г;
— Соль — 20 г;
— Вода — 5 л;
— Стебли петрушки — 30 г;
— Черный перец — 3 г;
— Чеснок — 100 г.
**Процесс приготовления**
Начните с того, что разрежьте морковь и лук пополам. Затем обожгите их сверху с использованием газовой горелки. После этого выложите в сковороду лук и морковь в сочетании с мясом.
Добавьте в сковороду фильтрованную воду, положите стебли петрушки и лавровый лист, а также посолите по вкусу. Варите на среднем огне в течение одного часа, после чего дайте блюду остыть еще на час.