Пельмени являются довольно простым блюдом, однако их можно легко испортить, если нарушить правила варки. Как домашние пельмени, так и магазинные полуфабрикаты могут превратиться в аккуратное и сочное угощение или же, наоборот, стать разваренной и слипшейся массой.
Существуют определенные рекомендации по варке пельменей, которые помогут добиться желаемого результата, при этом предотвращая их слипание или прилипание ко дну кастрюли.
Для приготовления пельменей потребуется большая кастрюля, шумовка, сливочное масло, а также соусы по вкусу, такие как сметана, майонез или кетчуп, зелень, а также соля, перец и другие специи по желанию.
Прежде всего, важно не размораживать пельмени перед их варкой. Необходимо дождаться, пока вода в кастрюле закипит, и только потом извлекать пельмени из морозильной камеры.
Во-вторых, стоит правильно рассчитать соотношение воды и пельменей. На 500 граммов пельменей потребуется не менее 1,5 литра воды.
В-третьих, в кипящую воду сначала добавляются специи, перец, лавровый лист по желанию, а затем кастрюля ставится на огонь. Пельмени следует опускать в кипящую воду небольшими порциями.