Существует мнение, что чрезмерное потребление изделий из муки может привести к увеличению уровня холестерина, добавлению лишнего веса, а также к развитию сахарного диабета. Тем не менее, ситуация не является однозначной.
В интервью РБК Life врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала включать белый хлеб в виде сухарей в рацион. Процесс его усвоения начинается уже в ротовой полости, когда хлеб поддается подсушиванию.
Это объясняется тем, что сухарики невозможно проглотить, как свежий хлеб, без предварительного размягчения слюной. Таким образом, когда этот продукт попадает в желудок, он уже находится в стадии частичного переваривания, что положительно сказывается на пищеварении.
Исходя из этого, белый хлеб зачастую оказывается в меню людей, восстанавливающихся после операций. В такие моменты, когда организм нуждается в поддержке, черный хлеб и цельнозерновые изделия исключаются, а вместо них предлагается употребление сухарей из белого хлеба.