Хотя медицинские специалисты рекомендуют избегать употребления копченых колбас, для многих людей это деликатес остается непреодолимым соблазном. Вкус таких продуктов действительно привлекателен.
Если вы также предпочитаете наслаждаться копченой колбасой, важно знать, как правильно выбрать качественный и вкусный продукт. Обязательно стоит обратить внимание на состав сырокопченой колбасы, избегая таких товаров, которые содержат ненужные добавки.
1. Внешний вид
Цвет колбасы должен быть равномерным. При выборе продукта, изготовленного из говядины, предпочтителен темно-красный или бордовый оттенок. Для свинины характеристики цвета — светло-красный или розоватый. Если колбаса сделана из конины, то ей свойственен темно-красный, почти фиолетовый цвет.
2. Запах
Сырокопченая колбаса хорошего качества должна обладать приятным ароматом, характерным для копченого мяса, без каких-либо посторонних запахов. Следует воздержаться от покупки продукта с затхлым или кислым запахом.