Секрет вкусных пельменей, колбасы и сосисок: что их объединяет и почему это не цена

Секрет вкусных пельменей, колбасы и сосисок: что их объединяет и почему это не цена В современных магазинах можно встретить широкий ассортимент мясных полуфабрикатов. Однако, что делать, если среди знакомых и проверенных вариантов ничего не нашлось, а есть желание избежать невкусных пельменей, сосисок или колбасы? Один из простых способов оценить вкус полуфабриката — это внимательно изучить этикетку продукта.

Ответственные производители отмечают категорию своей продукции, и это обозначение, как правило, размещается в верхней части этикетки, предшествуя составу. На полках магазинов чаще всего встречаются категории «А», «Б», «В», «Г» и «Д».

В категории «А» содержится наибольшее количество мяса — 80%. Это продукция, которая гарантированно будет вкусной, поэтому такие изделия можно покупать без раздумий. Категория «Б» также включает мясо, хотя его доля составляет 60%-80%, но продукция все равно остается вкусной и приемлемой.

Как только мы переходим к категории «В», где доля мяса колеблется от 40% до 60%, покупатели начинают рисковать, ведь шансы на удачное приобретение уменьшаются. Ниже категории «В» полуфабрикаты содержат значительно меньше мяса и, следовательно, могут обладать только отдаленным вкусом мясных продуктов.

Ранее в нашем материале мы также делились советами о том, как приготовить манты без использования мантоварки и мультиварки.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий