Германия без ума от этого простого блюда из картофельных шариков

Германия без ума от этого простого блюда из картофельных шариков **Клезы** представляют собой традиционное блюдо немецкой кухни. Их также могут называть клецками, клоссами или клопсами. Внешний вид клезов напоминает шарики из картофеля.

В Германии для приготовления клезов используют как сырую, так и вареную картошку. Этот простой рецепт придется по вкусу любителям картофельных блюд. Если в вашем холодильнике осталось немного картофельного пюре, то данное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина.

**Составляющие:**

— Картофель – 500 граммов;

— картофельный крахмал – 150 граммов;

— яйцо – 1 штука;

— мускатный орех – щепотка;

— соль, красный перец и другие специи – по вкусу;

— ломтик белого хлеба;

— сливочное масло – 1 столовая ложка.

**Этапы приготовления:**

Для начала очищаем картофель и нарезаем его на крупные кусочки. В глубокой кастрюле помещаем картофель и заливаем его водой почти до края. Добавляем соль и варим до полной готовности.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий