**Клезы** представляют собой традиционное блюдо немецкой кухни. Их также могут называть клецками, клоссами или клопсами. Внешний вид клезов напоминает шарики из картофеля.
В Германии для приготовления клезов используют как сырую, так и вареную картошку. Этот простой рецепт придется по вкусу любителям картофельных блюд. Если в вашем холодильнике осталось немного картофельного пюре, то данное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина.
**Составляющие:**
— Картофель – 500 граммов;
— картофельный крахмал – 150 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— мускатный орех – щепотка;
— соль, красный перец и другие специи – по вкусу;
— ломтик белого хлеба;
— сливочное масло – 1 столовая ложка.
**Этапы приготовления:**
Для начала очищаем картофель и нарезаем его на крупные кусочки. В глубокой кастрюле помещаем картофель и заливаем его водой почти до края. Добавляем соль и варим до полной готовности.