Трудно представить новогодний стол без присутствия соленой красной рыбы. Однако продукция, предлагаемая в магазинах, часто имеет высокую цену. Поэтому более разумным решением будет засолить рыбу самостоятельно. Одним из доступных вариантов для закуски является малосольная нерка, поскольку она стоит меньше, чем лосось, семга или форель.
Необходимые ингредиенты:
Для начала необходимо удалить у нерки кости и кожу, так как для качественного посола требуется только ее филе. Воду следует довести до кипения, добавив в нее соль, сахар и лавровый лист, после чего снять кастрюлю с плиты.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем погрузите в него подготовленное филе нерки. Закройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени, необходимо достать рыбу, промокнуть ее бумажным полотенцем и слегка смазать растительным маслом.
Рекомендуется не есть нерку сразу; пусть она настоится в холодильнике хотя бы несколько часов. Это позволит закуске стать намного вкуснее.