Ноябрь — это время, когда на прилавках появляется хурма. Этот фрукт привлекает многих своим сладким вкусом, однако есть вероятность столкнуться с терпкими и горькими плодами при его покупке. Чтобы избежать неприятностей и выбрать сладкую хурму, стоит обратить внимание на пять ключевых аспектов, отмечает belnovosti.by.
**Внешний вид**
Спелая хурма отличается ярким, насыщенным окрасом и гладкой кожурой, лишенной каких-либо дефектов.
**Мягкость**
Качественная хурма должна быть мягкой — при легком нажатии на нее образуется небольшая вмятина. Если плод слишком жесткий, он скорее всего будет терпким. Напротив, плоды, которые слишком мягкие, могут оказаться перезрели.
**Размер и форма**
Идеальная хурма должна быть крупной и иметь округлую форму. Плоды, вытянутые по форме, как правило, являются терпкими.
**Темное пятно на верхушке**
Спелая хурма часто имеет темное пятно на кожуре в области хвостика. Это своеобразная «печать» спелости, указывающая на хороший вкус плода.