Многие жители России, а также других стран, привыкли считать, что плов должен готовиться исключительно на основе риса. Однако, существует возможность приготовить это блюдо и из гречки.
Некоторые могут считать это извращением классического рецепта, но повар из Мурманска, Светлана Захарченкова, предлагает взглянуть на преимущества замены риса гречкой.
Прежде всего, следует отметить, что такое изменение сделает блюдо более полезным, поскольку гречка содержит больше клетчатки, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кроме того, вкус готового блюда будет вполне необычным и интересным.
Светлана указала, что тем, кто хочет попробовать гречневый плов, не нужно изобретать новый рецепт. Достаточно взять традиционный способ приготовления и просто заменить одну крупу на другую, скорректировав пропорции по вкусу.