Секрет голландской рождественской выпечки, который стоит узнать перед Новым годом

Секрет голландской рождественской выпечки, который стоит узнать перед Новым годом В Нидерландах существует традиция готовить Паасброд на Рождество и Новый год. Это сладкая выпечка вытянутой формы, для приготовления которой необходимо использовать разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты и специи. Аромат этого лакомства способен порадовать каждого.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Цукаты — 300 г;
  • Ваниль — на кончике ножа;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Яичные желтки — 3 шт.

Способ приготовления:

Сначала необходимо растопить сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Когда масло станет жидким, добавляем молоко, половину порции сахара и немного ванили. Затем подогреваем эту смесь до температуры 40 градусов, после чего вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. После этого соединяем эту смесь с молочной основой. Замешиваем тесто, которое должно получиться упругим, но в то же время мягким. Оставляем тесто отдыхать примерно на полтора часа.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий