В Нидерландах существует традиция готовить Паасброд на Рождество и Новый год. Это сладкая выпечка вытянутой формы, для приготовления которой необходимо использовать разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты и специи. Аромат этого лакомства способен порадовать каждого.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Сахар — 300 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Цукаты — 300 г;
- Ваниль — на кончике ножа;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Яичные желтки — 3 шт.
Способ приготовления:
Сначала необходимо растопить сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Когда масло станет жидким, добавляем молоко, половину порции сахара и немного ванили. Затем подогреваем эту смесь до температуры 40 градусов, после чего вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. После этого соединяем эту смесь с молочной основой. Замешиваем тесто, которое должно получиться упругим, но в то же время мягким. Оставляем тесто отдыхать примерно на полтора часа.