Капустные рулетики с начинкой из овощей представляют собой замечательное блюда, которое может легко приготовить любая домохозяйка. Это интересная замена привычной квашеной капусте и напоминает знакомые многим голубцы.
Ингредиенты для подготовки одной литровой банки:
- Вода — 500 мл;
- Листья капусты — 10 шт.;
- Морковь — 3-5 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Лавровый лист, черный перец горошком, смесь перцев по вкусу;
- Кипяток для бланширования капустных листьев.
Как приготовить:
Сначала доведите воду до кипения. Затем каждую капустную лист нужно опустить в кипящую воду на 1−2 минуты, после чего охладить их.
Следующий шаг — натереть морковь на крупной терке, чеснок можно пропустить через пресс. Зелень следует мелко нарезать, а затем перемешать все подготовленные ингредиенты.