Засолите красную рыбу со свеклой — она станет главным украшением новогоднего стола!

Засолите красную рыбу со свеклой — она станет главным украшением новогоднего стола! Лосось является изысканным деликатесом, который часто занимает внимание на праздничных застольях. Один из интересных и эффектных методов его приготовления — это засолка с добавлением свеклы. Эта простая в исполнении закуска способна произвести впечатление на гостей и привнести в оформление стола нотку изысканности.

Свекла окрасит рыбу в насыщенный и привлекательный цвет, что сделает лосося еще более привлекательным. Сладковатый и земляной вкус свеклы гармонично дополнит вкус рыбы, придавая ему дополнительные оттенки.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг филе лосося (с кожей, без костей);
  • 1 большая свекла (сырой корнеплод);
  • 100 г крупной соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию);
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовка филе

Начните с того, что промойте филе лосося под холодной водой и аккуратно высушите с помощью бумажных полотенец. Не забудьте проверить рыбу на наличие возможных костей и при необходимости удалите их с помощью пинцета.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий