На новогоднем столе закусочные рулеты часто пользуются высоким спросом благодаря своей сытности и аппетитному вкусу. Если вы хотите порадовать своих гостей недорогой закуской, можно приготовить рулет из шпрот и яиц.
**Ингредиенты:**
— 2 лаваша;
— 1 банка шпрот;
— 3 куриных яйца;
— 200 г твердого сыра;
— майонез по вкусу;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу.
Сначала отваривайте яйца до полной готовности и затем очистите их от скорлупы. Натрите яйца и сыр на крупной терке, предварительно разделив их по отдельным емкостям.
Следующим шагом разверните один лист лаваша и равномерно смажьте его майонезом. На смазанную поверхность выложите натертые яйца. Накройте первым слоем лаваша, также смазанным майонезом. Затем посыпьте его тертым сыром и нарезанным зеленым луком. В один ряд на лаваш выложите измельченные шпроты, после чего аккуратно сверните закуску в плотный рулет.
Разрежьте рулет на две равные части и поместите их в пакет, после чего уберите в холодильник на минимум 20 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки, переложите их на тарелку и украсьте оставшейся зеленью.