Говяжья печень представляет собой полезный субпродукт, который можно легко испортить в процессе приготовления. Чаще всего печень жарят или тушат, однако существует возможность и отваривания этого продукта. Готовая печень может стать отличным дополнением к салатам, паштетам и различным закускам.
Перед тем как начать варить печень, необходимо тщательно её промыть. Важно избавиться от верхней пленки и внутренних прожилок, чтобы достичь однородной структуры продукта. Рекомендуется замочить печень в молоке на срок около 60 минут, после чего следует поместить её в холодильник.
После завершения процесса замачивания печень снова промывают. Для приготовления 500 граммов печени потребуется литр воды, который необходимо налить в кастрюлю. В заранее кипящую воду добавляют лавровый лист, горошины перца и одну целую луковицу. Зависимо от предпочтений, можно также включить дополнительные специи.
На последнем этапе готовки печень помещают в кипящую воду и варят на небольшом огне около 25–30 минут, время варки может варьироваться в зависимости от размера кусков. Соль добавляется за пять минут до завершения готовки.
Ранее была опубликована «мужицкая» версия рецепта куриной печени со сметаной.