Откройте секрет сочной говяжьей печени без горького послевкусия!

Откройте секрет сочной говяжьей печени без горького послевкусия! Говяжья печень представляет собой полезный субпродукт, который можно легко испортить в процессе приготовления. Чаще всего печень жарят или тушат, однако существует возможность и отваривания этого продукта. Готовая печень может стать отличным дополнением к салатам, паштетам и различным закускам.

Перед тем как начать варить печень, необходимо тщательно её промыть. Важно избавиться от верхней пленки и внутренних прожилок, чтобы достичь однородной структуры продукта. Рекомендуется замочить печень в молоке на срок около 60 минут, после чего следует поместить её в холодильник.

После завершения процесса замачивания печень снова промывают. Для приготовления 500 граммов печени потребуется литр воды, который необходимо налить в кастрюлю. В заранее кипящую воду добавляют лавровый лист, горошины перца и одну целую луковицу. Зависимо от предпочтений, можно также включить дополнительные специи.

На последнем этапе готовки печень помещают в кипящую воду и варят на небольшом огне около 25–30 минут, время варки может варьироваться в зависимости от размера кусков. Соль добавляется за пять минут до завершения готовки.

Ранее была опубликована «мужицкая» версия рецепта куриной печени со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях