Если вам наскучили привычные котлеты, можно попробовать внести разнообразие в своё меню, приготовив куриные «шайбочки». Это необычное и простое блюдо представляет собой нечто промежуточное между котлетами и оладьями.
Для того чтобы сделать «шайбочки», потребуется несколько простых и доступных ингредиентов: куриное филе, кефир, мука, яйцо и лук. Все 매우 просто!
Сначала нужно взять 400 граммов куриного филе и измельчить его. Лучше всего сделать это с помощью мясорубки, добавив при этом одну луковицу. Затем получившийся фарш следует поместить в глубокую миску.
К фаршу добавьте полстакана кефира, одно сырое яйцо и три столовые ложки муки. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до образования однородной массы. Не забудьте приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Из полученной смеси сформируйте небольшие «шайбы». Обжаривайте их на сковороде по три минуты с каждой стороны, накрывая крышкой в процессе жарки.