С наступлением новогодних праздников подходящее время, чтобы подготовить праздничное меню. Если вы ищете несложное и оригинальное блюдо, предложите на стол салат «Новогодняя хлопушка». Этот салат сможет стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала отварите куриное филе, картофель, морковь, свёклу и яйца. После этого очистите картошку от кожуры и натрите её на мелкой тёрке.
Два яйца очистите и также натрите. Куриное филе нарежьте кубиками.
Далее измельчите грецкие орехи, а лук и шампиньоны мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте в сковороду грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Следующим шагом добавьте куриное филе к грибам, тщательно перемешайте и дайте остыть. На пищевую плёнку выложите тертый картофель и сверху сделайте сеточку из майонеза.
На картофель положите смесь из курицы и грибов, вновь создайте сеточку из майонеза. Затем расположите сверху натертые яйца и грецкие орехи, добавив ещё одну майонезную сеточку. Завершите оформление салата слоями из гранатовых зерен.
Уплотните слои, сверните плёнку с начинкой в рулет и уберите в холодильник на час. Одновременно натрите на мелкой тёрке оставшиеся яйца, морковь и свёклу, а также мелко нарежьте зелень.
Извлеките рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку и выложите на блюдо, намажьте майонезом. Украсьте торцы рулета нарезанными белками, свёклой, морковью, желтками и укропом.
С одного края аккуратно рассыпьте желтки, гранатовые зерна, морковь и зелёный лук. Салат готов к подаче и будет прекрасным угощением на вашем столе!
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом закуски под названием «Змейка удачи».