Чечевичный суп является классическим первым блюдом индийской кухни. Его простота в приготовлении делает его не только доступным, но и весьма питательным. Убедиться в его качестве смогут все члены семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Чечевица — 220 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Томатная паста (или соус) — 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- 2 картофелины;
- 2 литра кипятка;
- Зелень — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- Перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Луковицу следует нарезать кубиками. Далее, помещаем нарезанный лук в кастрюлю с подогретым растительным маслом и слегка обжариваем его.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к луку. После того как морковь выпустит сок, в необходимость добавляем томатную пасту для придания насыщенного вкуса.