Не зря существует выражение: всё гениальное — это простое. Гуляш, приготовленный по этому незамысловатому рецепту, обладает удивительным вкусом. Кроме того, это именно тот гуляш, который многие могут помнить с детских лет. Приготовив его, можно быть уверенным в том, что результат будет удовлетворительным.
Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 г свинины или телятины (говядины),
- 2 шт. лука репчатого,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- перец,
- 1 лист лавра,
- зелень,
- растительное масло для жарки.
Сначала необходимо промыть мясо, затем обсушить его с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Лук следует мелко нарезать.
Далее разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленное мясо на сильном огне в течение 5 минут. После этого добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем огне еще 5–7 минут, не забывая периодически помешивать.
Затем посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте столовую ложку муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще 2–3 минуты, следя за тем, чтобы не забывать о помешивании.