Холодец занимает значительное место на новогоднем столе, поскольку это блюдо считается традиционным. Существует множество способов его приготовления, но стоит обратить внимание на рецепт, в котором используются свинина и индейка как основные мясные составляющие.
Ингредиенты:
Предварительно замочите свиные ножки в воде на несколько часов, затем промойте их и тщательно очистите ножом. После этого поместите их в большую кастрюлю, добавив голень индейки и достаточное количество воды.
Доведите смесь до кипения, а затем уберите пену с поверхности. Готовьте мясные компоненты под закрытой крышкой на медленном огне от 6 до 8 часов. В процессе приготовления в кастрюлю стоит добавить непочищенные лук и морковь, а также посолить бульон по вкусу.
После завершения варки извлеките мясо из бульона, разделите его на волокна и поместите в небольшие контейнеры. Процедите бульонную жидкость и залейте мясные волокна, по желанию добавив чёрный перец.