Селедка в винном соусе по-исландски: новогодний хит, который исчезает первым, даже перед красной рыбой

Селедка в винном соусе по-исландски: новогодний хит, который исчезает первым, даже перед красной рыбой Селедка в винном соусе, приготовленная по исландскому рецепту, представляет собой изысканное и ароматное блюдо, которое может соперничать с семгой, неркой или кетой на новогоднем столе. Кроме того, данный рецепт обладает оригинальностью, что может положительно сказаться на репутации хозяйки.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки слабосоленой сельди;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 30 граммов свежего корня имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка горошкового перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахара.

Этапы приготовления:

Рекомендуется использовать жирную сельдь, поскольку она придаст готовому блюду более нежный и изысканный вкус. Первым делом необходимо выпотрошить рыбу и нарезать ее на порционные кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Это обеспечит равномерное маринование, а мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Далее следует натереть имбирь на мелкой терке. В сотейнике соединяем натертый имбирь с вином, добавляем довесок корицы, душистого перца, гвоздики и лавровых листьев, затем всыпаем сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Необходимо довести маринад до кипения, после чего сразу выключить плиту. После этого маринад должен остыть до комнатной температуры.

Когда маринад остынет, добавляем в него винный уксус. Затем готовый маринад выливаем в емкость с крышкой, в которую заранее уложили кусочки рыбы. Закрываем емкость и ставим в холодильник на 8 часов для маринования.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий