Селедка в винном соусе, приготовленная по исландскому рецепту, представляет собой изысканное и ароматное блюдо, которое может соперничать с семгой, неркой или кетой на новогоднем столе. Кроме того, данный рецепт обладает оригинальностью, что может положительно сказаться на репутации хозяйки.
Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 тушки слабосоленой сельди;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 30 граммов свежего корня имбиря;
- 1 палочка корицы;
- щепотка горошкового перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахара.
Этапы приготовления:
Рекомендуется использовать жирную сельдь, поскольку она придаст готовому блюду более нежный и изысканный вкус. Первым делом необходимо выпотрошить рыбу и нарезать ее на порционные кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Это обеспечит равномерное маринование, а мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.
Далее следует натереть имбирь на мелкой терке. В сотейнике соединяем натертый имбирь с вином, добавляем довесок корицы, душистого перца, гвоздики и лавровых листьев, затем всыпаем сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Необходимо довести маринад до кипения, после чего сразу выключить плиту. После этого маринад должен остыть до комнатной температуры.
Когда маринад остынет, добавляем в него винный уксус. Затем готовый маринад выливаем в емкость с крышкой, в которую заранее уложили кусочки рыбы. Закрываем емкость и ставим в холодильник на 8 часов для маринования.