Лимон является частым ингредиентом в домашней кухне. Его дольки нередко добавляют в чай, соком поливают рыбу, а ароматную цедру используют в выпечке.
Однако многие знают, что данный плод не всегда может долго храниться, так как может засыхать или покрываться плесенью. О том, как продлить срок сохранности лимонов, рассказал шеф-повар Алексей Дирков.
Первый способ: если лимон уже был разрезан, оставшуюся часть можно опустить срезом в сахар. Взаимодействие лимонной кислоты и сахара образует защитную пленку, которая препятствует порче фрукта. Для повышения эффективности данного метода рекомендуется поместить лимон в холодильник.
Второй способ: чтобы целый лимон оставался свежим как можно дольше, его следует завернуть в бумагу и разместить в холодильнике или в другом прохладном месте. Бумага замедляет процесс гниения и сохраняет свежесть.
Третий способ: для того чтобы дольки лимона оставались свежими в течение нескольких часов, можно воспользоваться герметично закрывающимся контейнером. Упаковав лимон в такую тару и закрыв ее, удастся избежать его заветривания.