Пальмовое масло» в сливочном масле: как не купить подделку?

Пальмовое масло" в сливочном масле: как не купить подделку? Сливочное масло является продуктом, обладающим значительной социальной ценностью, поэтому Роскачество провело исследование, целью которого было проверить его качество. В процессе этой проверки было установлено, что некоторые производители применяют различные уловки, чтобы удешевить свою продукцию.

Одним из основных приемов, используемых для этого, является уменьшение процента жира в сливочном масле и увеличение его влагосодержания, а также замена молочного жира на растительный. Поскольку сливочное масло изготавливается из коровьего молока и/или сливок, добавление посторонних жиров недопустимо.

По словам Татьяны Проворной, заведующей химико-токсикологическим отделом ФГБУ «Белгородская МВЛ», «в рамках Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», жировая фаза натуральных молочных продуктов обязана содержать только молочный жир, полученный из коровьего молока. Вводить любые жиры немолочного происхождения или растительные жиры запрещено и считается фальсификацией».

Также важно обратить внимание на состав масла. В качественном сливочном масле не должно быть таких компонентов, как фитостерину, гидрогенизированное соевое и пальмовое масла, а также кокосового масла.

В ходе исследования было сделано замечание, что низкая стоимость продукта не всегда является признаком его фальсификации. Среди проверенных марок сливочного масла были продукты, стоимость которых была ниже себестоимости, однако не все они содержали растительные жиры.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий