Секрет идеального теста для пельменей: один ингредиент делает его нежным, тонким и прочным

Секрет идеального теста для пельменей: один ингредиент делает его нежным, тонким и прочным Пельмени, приготовленные в магазине, не могут соперничать с теми, что сделаны собственноручно. Причина заключается не только в качестве используемого мяса, но и в тесте, которое играет немаловажную роль в результате.

Существует множество рецептов для его приготовления. Представляем вам один из популярных способов сделать вкусное и мягкое тесто для пельменей «по-сибирски». Этот рецепт содержит один секретный компонент — молоко, которое делает тесто удивительно мягким и пластичным, но в то же время крепким и не рвущимся.

**Ингредиенты:**

— 125 мл воды;

— 125 мл молока;

— 1 ст. л. соли;

— 1 яйцо;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 500 г муки.

Для приготовления теста вода и молоко должны быть чуть теплыми. Сначала соль необходимо растворить в воде, а затем добавить молоко. Смесь взбивается венчиком, и после этого добавляется растительное масло и одно яйцо, которое также нужно взбить до легкой пышности.

Далее муку нужно добавлять порционно, перемешивая тесто ложкой, а затем замешивать руками, чтобы избежать образования комочков. После этого тесто вываливают на стол и вымешивают в течение приблизительно 15 минут.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий