Секрет приготовления нежной скумбрии: рассол, который все сметают первым

Секрет приготовления нежной скумбрии: рассол, который все сметают первым Многие хозяюшки на праздничный стол часто выбирают скумбрию, однако наиболее вкусной она получается, если солить ее самостоятельно. Из доступных рецептов рекомендуют остановить выбор на варианте с добавлением чая.

Ингредиенты:

— 2 штуки скумбрии;

— 5 пакетиков черного чая;

— 2 столовые ложки соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 600 мл воды;

— 1 головка репчатого лука.

Для начала необходимо удалить голову и внутренности у скумбрии, после чего стоит тщательно обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец для удаления лишней влаги. Далее рыбу можно укладывать в стеклянную банку, располагая ее хвостиками вверх, и переходить к приготовлению рассола.

В кастрюле налейте воду и добавьте туда чайные пакетики, соль, сахар и лук в его шелухе. Доведите до кипения, а затем дайте рассолу некоторое время остыть под крышкой.

После охлаждения процедите рассол и залейте им рыбу, после чего поместите банку в холодильник на 36 часов. В процессе засолки рекомендуется периодически переворачивать скумбрию, чтобы обеспечить равномерное проникновение соли.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий