Многие хозяюшки на праздничный стол часто выбирают скумбрию, однако наиболее вкусной она получается, если солить ее самостоятельно. Из доступных рецептов рекомендуют остановить выбор на варианте с добавлением чая.
Ингредиенты:
— 2 штуки скумбрии;
— 5 пакетиков черного чая;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 600 мл воды;
— 1 головка репчатого лука.
Для начала необходимо удалить голову и внутренности у скумбрии, после чего стоит тщательно обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец для удаления лишней влаги. Далее рыбу можно укладывать в стеклянную банку, располагая ее хвостиками вверх, и переходить к приготовлению рассола.
В кастрюле налейте воду и добавьте туда чайные пакетики, соль, сахар и лук в его шелухе. Доведите до кипения, а затем дайте рассолу некоторое время остыть под крышкой.
После охлаждения процедите рассол и залейте им рыбу, после чего поместите банку в холодильник на 36 часов. В процессе засолки рекомендуется периодически переворачивать скумбрию, чтобы обеспечить равномерное проникновение соли.