В Латвии в рождественский период к чаю или кофе обычно подают своеобразное печенье, известное как пипаркукас. В буквальном переводе это название означает «перченое» или «пряное печенье», что обусловлено тем, что в его состав входят различные специи, такие как перец и имбирь.
Состав:
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мед – 100 г;
- Мука – 400 г;
- Сода – 2 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Специи:
- Молотая корица – 1,5 ч. л.;
- Молотая гвоздика – 1,5 ч. л.;
- Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л.;
- Цедра мандарина – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – ¼ ч. л.
Приготовление: