На Рождество в Латвии подают острое печенье, которое готовится за 7 минут

На Рождество в Латвии подают острое печенье, которое готовится за 7 минут В Латвии в рождественский период к чаю или кофе обычно подают своеобразное печенье, известное как пипаркукас. В буквальном переводе это название означает «перченое» или «пряное печенье», что обусловлено тем, что в его состав входят различные специи, такие как перец и имбирь.

Состав:

  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мед – 100 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Специи:

  • Молотая корица – 1,5 ч. л.;
  • Молотая гвоздика – 1,5 ч. л.;
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л.;
  • Цедра мандарина – 1 шт.;
  • Молотый душистый перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий