На праздник Нового года принято готовить традиционные блюда, такие как заливное и холодец. Тем не менее, есть возможность разнообразить меню, приготовив что-то более оригинальное. Если вы желаете удивить ваших гостей, а также символ 2025 года, стоит обратить внимание на рецепт мусса из свеклы и селедки.
**Ингредиенты:**
— Свекла – 3 штуки;
— Желатин – 10 г;
— Филе селедки – 250 г;
— Хрен – 1 столовая ложка;
— Майонез – 2 столовые ложки;
— Соль – по вкусу;
— Перец – по вкусу.
Для начала отварите свеклу до полной готовности. После того как она остынет, очистите ее от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки перед тем, как поместить в блендер. Желатин необходимо развести в небольшой порции кипятка.
Затем добавьте к свекле селедку, хрен, майонез и приправьте перцем. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. После этого влейте разведенный желатин и снова взбейте смесь.
Получившийся мусс следует разложить по силиконовым формочкам. Затем поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы закуска хорошо застыли. Перед подачей аккуратно извлеките мусс из формочек и выложите на сервировочное блюдо, предложив к нему горчицу.