Новый год приближается, и множество хозяек уже активно размышляют о том, какое меню подготовить для праздничного ужина. Рекомендуем дополнить новогодний стол эффектным и вкусным салатом, обладающим поэтическим названием «Каприз змейки», который своим ярким оформлением сможет затмить даже классическую «Шубу».
Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо выглядит очень изысканно. Комбинация ингредиентов окажется приятной как для гостей, так и для символа наступающего года — Зеленой Деревянной Змейки. Эта символическая персона привередлива в выборе пищи и предпочитает нежирное мясо, а также свежие фрукты и овощи. За столь красивое угощение она несомненно наградит вас удачей!
**Ингредиенты:**
— 1 отварная куриная грудка (примерно 300 г);
— 1 отварная средняя морковь;
— 3 яйца, сваренных вкрутую;
— 100 г полутвердого сыра;
— 100 г чернослива без косточек;
— Майонез для заправки;
— Киви и гранат для украшения.
Первым делом куриную грудку и чернослив нужно нарезать кубиками. Полутвердый сыр следует натереть на мелкой терке, а морковь и яйца — на крупной. Соединяем курицу с майонезом.
Для формирования салата на плоское блюдо устанавливаем стакан. Вокруг него располагаем слои салата, слегка прижимая каждый из них, в следующем порядке:
1) куриная грудка;
2) чернослив;
3) яйца (смажьте майонезом);
4) морковь (нельзя забыть о соли и майонезе);
5) сыр (снова добавляем майонез).
Такое оформление сделает ваш праздничный стол ещё более привлекательным.