Шпик по-венгерски не только обладает великолепным вкусом, но и выглядит очень привлекательно, что делает эту закуску отличным вариантом для праздничного стола. Хотя процесс его приготовления требует достаточно много времени, результат точно оправдает потраченные усилия.
Необходимые ингредиенты:
Для начала следует покрыть сало слоем соли и убрать его в холодильник на 72 часа. По истечении этого времени соль необходимо удалить, после чего шпик следует заново покрыть свежим слоем соли и снова поместить в прохладу на три дня.
Эти действия нужно повторить 3−4 раза, чтобы удалить из сала лишнюю влагу, что приведет к достижению нужной консистенции и плотности продукта.
Через 14 дней необходимо будет вновь снять слой соли и заменить его на смесь из молотой паприки и перца. Дайте шпикам настояться в холодильнике еще минимум 48 часов, прежде чем приступить к употреблению.