Этой осенью в России произошло значительное повышение цен на сливочное масло. Рост цен стал настолько ощутимым, что многие стали искать способы снижения потребления этого продукта.
Портал «Белновости» предложил советы, переходящие из поколения в поколение, которыми пользовались наши матери и бабушки в период дефицита. Большинство современного населения не знает о методах, которые использовались во времена Советского Союза.
Соль
Если вы когда-либо задавались вопросом, зачем добавлять соль в сливочное масло, ответ достаточно прост: это делали не для улучшения вкуса, а для увеличения срока хранения. Принимая большой кусок масла и посыпая его солью, можно было избежать опасений по поводу его порчи.
Кроме того, опыт показал, что соленое сливочное масло значительно легче намазывать на хлеб. В результате, появлялась возможность наносить его более тонким слоем, что способствовало уменьшению расхода продукта.
Подсолнечное масло