Как наши мамы и бабушки экономили масло, и почему это актуально сегодня

Как наши мамы и бабушки экономили масло, и почему это актуально сегодня Этой осенью в России произошло значительное повышение цен на сливочное масло. Рост цен стал настолько ощутимым, что многие стали искать способы снижения потребления этого продукта.

Портал «Белновости» предложил советы, переходящие из поколения в поколение, которыми пользовались наши матери и бабушки в период дефицита. Большинство современного населения не знает о методах, которые использовались во времена Советского Союза.

Соль

Если вы когда-либо задавались вопросом, зачем добавлять соль в сливочное масло, ответ достаточно прост: это делали не для улучшения вкуса, а для увеличения срока хранения. Принимая большой кусок масла и посыпая его солью, можно было избежать опасений по поводу его порчи.

Кроме того, опыт показал, что соленое сливочное масло значительно легче намазывать на хлеб. В результате, появлялась возможность наносить его более тонким слоем, что способствовало уменьшению расхода продукта.

Подсолнечное масло

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий