Молочные коржики из СССР за 20 Минут: Рецепт Поколения!

Молочные коржики из СССР за 20 Минут: Рецепт Поколения! Коржики представляют собой выпечку, выполненную из теста без использования дрожжей, и по своей структуре напоминают печенье. Это простое лакомство готовится из нескольких основных ингредиентов и может порадовать вкусом всех членов семьи. В советское время коржики пользовались большой популярностью среди детей, а в школьных столовых их продавали по цене 8 копеек.

Современные дети также с радостью будут лакомиться этой выпечкой, а для взрослых коржики станут приятным напоминанием о детских днях. Время, необходимое для их приготовления, составляет примерно 20 минут.

**Ингредиенты для 10 порций:**

— Мука — 400 г;

— Сахар — 200 г;

— Яйцо — 1 шт.;

— Сливочное масло — 100 г;

— Молоко — 90 мл;

— Разрыхлитель — 10 г;

— Ванилин — 0,2 г.

**Этапы приготовления:**

1. В миске соединить сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре, и сахар, затем взбить их с помощью миксера.

2. Далее в полученную смесь добавить молоко, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Легко перемешать, после чего добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

3. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 8–10 мм. С помощью формочек или небольшого стакана вырезать коржики и переложить их на противень. При желании можно посыпать верхнюю часть сахаром.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий