За пять минут до начала застолья вы замечаете, что салат оказался слишком солёным и непригодным для подачи. Не стоит сразу выбрасывать его, поскольку ситуацию можно исправить.
Если ваш рецепт допускает это, добавьте в пересоленный салат продукты, содержащие крахмал, такие как рис или картофель – они помогут впитать излишки соли. Также можно использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус, чтобы уменьшить солёность.
Если вы сделали слишком солёным салат со свежими овощами, заправленным маслом, просто промойте его под струёй воды и вновь добавьте масло. Это не повлияет на общий вкус блюда.
В случае, если в салате есть отварные овощи или колбаса, исправить его будет сложнее. Если майонез ещё не был добавлен, вместо него используйте густую сметану. Некоторые домохозяйки считают, что сахар может помочь уменьшить солёность, однако он подходит не всегда.
Фактически, для спасения пересоленного салата отлично подойдут жирные ингредиенты. Добавьте в него авокадо, творожный сыр или соус на основе сливок с высоким содержанием жира.