В ноябре люди чаще находятся в помещениях, что приводит к снижению уровня витамина D в организме. Это может вызывать такие симптомы, как мышечные боли, постоянная усталость, депрессивное состояние, медленное заживление ран и выпадение волос. Холодная погода и ослабление иммунной системы способствуют развитию простудных заболеваний.
В интервью РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова поделилась рекомендациями о продуктах, которые особенно полезны в поздний осенний период. Специалист отметила, что стоит включить в рацион овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, содержащие много витамина C.
Сухорукова подчеркнула, что перечисленные продукты насыщены витаминами и микроэлементами, нехватка которых может вызывать чувство усталости и дефицит жизненных сил. К ним относятся витамины группы B, D, C, а также минералы, такие как кальций, калий, железо и магний.