В период новогодних праздников предпочтение лучше всего отдать десертам, которые можно быстро подготовить, которые станут украшением праздничного стола и при этом не будут тяжёлыми для желудка. Одним из удачных вариантов могут стать филбертины — печенье, приготовленное на основе фундука.
Ингредиенты:
Для начала половину фундука следует измельчить с использованием блендера до состояния однородной крошки. Затем в полученную массу добавляют сахарную пудру, ванилин и щепотку соли, после чего эту смесь необходимо поместить в емкость с заранее размягчённым сливочным маслом.
Далее в массу добавляют куриный желток, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать до получения однородного теста, после чего тесту необходимо дать настояться, как минимум, в течение одного часа.
Затем тесто делят на равные части, формируя из них шарики. Каждую заготовку обваливают в ореховой крошке, изготовленной из оставшегося фундука. После этого печенье необходимо расположить на противне, выстланном пергаментной бумагой.