Секрет приготовления изысканного орехового печенья ‘Филбертины’, которое можно вкушать без чая

Секрет приготовления изысканного орехового печенья 'Филбертины', которое можно вкушать без чая В период новогодних праздников предпочтение лучше всего отдать десертам, которые можно быстро подготовить, которые станут украшением праздничного стола и при этом не будут тяжёлыми для желудка. Одним из удачных вариантов могут стать филбертины — печенье, приготовленное на основе фундука.

Ингредиенты:

  • Фундук — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • соль — на кончике ножа.

    Для начала половину фундука следует измельчить с использованием блендера до состояния однородной крошки. Затем в полученную массу добавляют сахарную пудру, ванилин и щепотку соли, после чего эту смесь необходимо поместить в емкость с заранее размягчённым сливочным маслом.

    Далее в массу добавляют куриный желток, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать до получения однородного теста, после чего тесту необходимо дать настояться, как минимум, в течение одного часа.

    Затем тесто делят на равные части, формируя из них шарики. Каждую заготовку обваливают в ореховой крошке, изготовленной из оставшегося фундука. После этого печенье необходимо расположить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    Комментарии 0
  • Оцените статью
    WARHEAD.SU
    Добавить комментарий