Группа учёных из Соединённых Штатов, Канады и Германии провела исследование, которое установило взаимосвязь между личностными характеристиками людей и их предпочтениями в области питания. Итоги данного исследования были опубликованы в журнале Journal of Research in Personality.
В рамках исследования участникам из Китая, Германии, Мексики и США было предложено заполнить анкеты, содержащие вопросы о их вкусовых предпочтениях. Всего было опрошено 1629 человек.
Для определения уровня дружелюбия респондентов использовались вопросы, в которых необходимо было оценить по пятибалльной шкале, насколько верны такие утверждения, как «В моём присутствии людям комфортно».
Не зависимо от культурных особенностей и традиций разных стран, в результате эксперимента выяснилось, что среди сладкоежек, проживающих в четырех упомянутых странах, наблюдается более положительное восприятие в общении. Тем не менее, учёные предостерегают от поспешных выводов на основе этих результатов.