Вкусная закуска на Новый год: фаршированные кальмары с пикантным чесночным соусом

Вкусная закуска на Новый год: фаршированные кальмары с пикантным чесночным соусом На Новый год часто готовят традиционные майонезные салаты и закуски, однако существует возможность подготовить более легкий вариант, который сможет понравиться всем присутствующим. В частности, праздничный стол можно украсить кальмарами в чесночном соусе.

**Ингредиенты:**

— Кальмары – 500 г;

— Петрушка – 1 пучок;

— Чеснок – 1 зубчик;

— Винный уксус – 1 столовая ложка;

— Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

— Соль – по вкусу;

— Сахар – 3 щепотки.

Прежде всего, необходимо тщательно очистить кальмары от пленок и внутренних органов. Далее следует вскипятить воду, добавив в нее соль, после чего опустить туда кальмары. Когда вода закипит снова, варить морепродукты стоит всего 15 секунд. Превышение времени варки может привести к тому, что кальмары станут резиновыми.

После этого следует вытащить кальмары из кипятка и дать им остыть. В отдельной миске необходимо соединить подсолнечное масло, нарезанную петрушку, измельченный зубчик чеснока, винный уксус, а также добавить соль и сахар.

После того как соус будет приготовлен, кальмары следует поместить в данную смесь, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит морепродуктам хорошо пропитаться ароматами соуса.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий