На Новый год часто готовят традиционные майонезные салаты и закуски, однако существует возможность подготовить более легкий вариант, который сможет понравиться всем присутствующим. В частности, праздничный стол можно украсить кальмарами в чесночном соусе.
**Ингредиенты:**
— Кальмары – 500 г;
— Петрушка – 1 пучок;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Винный уксус – 1 столовая ложка;
— Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
— Соль – по вкусу;
— Сахар – 3 щепотки.
Прежде всего, необходимо тщательно очистить кальмары от пленок и внутренних органов. Далее следует вскипятить воду, добавив в нее соль, после чего опустить туда кальмары. Когда вода закипит снова, варить морепродукты стоит всего 15 секунд. Превышение времени варки может привести к тому, что кальмары станут резиновыми.
После этого следует вытащить кальмары из кипятка и дать им остыть. В отдельной миске необходимо соединить подсолнечное масло, нарезанную петрушку, измельченный зубчик чеснока, винный уксус, а также добавить соль и сахар.
После того как соус будет приготовлен, кальмары следует поместить в данную смесь, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит морепродуктам хорошо пропитаться ароматами соуса.