Заменит и хлеб, и десерт: подайте на стол сытную луковую лепешку ‘Фатир’ за 5 минут

Заменит и хлеб, и десерт: подайте на стол сытную луковую лепешку 'Фатир' за 5 минут «Фатир» — это аппетитная слоёная лепешка с луком, обладающая выразительным ароматом, которая является традиционным блюдом Средней Азии. Она может служить как дополнением к первым блюдам и чаю, так и подаваться в качестве отдельного угощения. Эти лепёшки могут заменить как хлеб, так и десерты.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 160 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л. для теста и 3−4 ст.л. для смазывания сковороды;
  • соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    Сначала необходимо замесить крутое тесто, используя муку, воду, соль и масло. После этого тесто следует оставить в пакете на 30 минут. Затем нарежьте лук на тонкие полукольца, посолите его и аккуратно разомните руками, чтобы он стал более мягким. После подготовки лука тесто делится на 4 равные части.

    Комментарии 0
  • Оцените статью
    WARHEAD.SU
    Добавить комментарий