Маамуль представляет собой традиционное печенье, распространенное в ряде арабских стран. Этот десерт отличается начинкой, состоящей из орехов и фиников, которые придают ему сладость. Начинки можно варьировать, однако важно, чтобы они не были жидкими. После выпекания печенье приобретает рассыпчатую и мягкую текстуру.
Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:
— пшеничная мука — 250 г;
— сахар — 2 ст. л.;
— молоко — 1 стакан;
— растопленное сливочное масло — ½ стакана;
— манная крупа — 500 г;
— растительное масло — ½ стакана;
— быстродействующие дрожжи — ½ ч. л.;
— соль — ½ ч. л.
Приготовление финиковой начинки требует:
— фиников — 400 г;
— растительного масла — 2 ст. л.
Для ореховой начинки также потребуются определенные ингриентты.