Рис является универсальным гарниром, который прекрасно сочетает с мясными блюдами, морепродуктами и овощами. Для того чтобы добиться рассыпчатой текстуры риса, важно правильно соблюдать пропорции между водой и крупой, а также следить за временем варки.
Во время варки в кастрюлю можно добавлять различные ингредиенты, которые позволят раскрыть вкус риса наиболее полно. Использование зеленого чая может оказаться весьма полезным в этом случае.
Процесс начинается с доведения воды до кипения, после чего в нее помещается чайный пакетик, который нужно оставить на 2 минуты. Перед тем как добавить рис, чайный пакет следует извлечь из воды. Далее рис варится привычным образом.
Листовой чай также можно использовать для этой цели. Его следует заварить, поместив в специальную ложку, и опустив в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, после чего можно добавлять предварительно промытую крупу.
При использовании зеленого чая рис будет более нежным и ароматным, а также приобретет приятное послевкусие, добавляя новые нотки в готовое блюдо.