Приготовление сала традиционно включает только соль, перец и чеснок, но можно обогатить вкус закуски, добавив иные ингредиенты. Например, сало с кориандром и кинзой выходит особенно нежным, что может побудить готовить его в большем количестве.
Ингредиенты:
Сначала натрите чеснок на терке и мелко нарежьте кинзу. В отдельной миске соедините соль, перец, молотый кориандр, копченую паприку, натертый чеснок, нарезанную кинзу и лавровый лист, предварительно измельченный в порошок.
Затем тщательно натрите сало полученной смесью и заверните каждый кусок в пленку для продуктов. Оставьте его при комнатной температуре на три часа, а затем поместите в холодильник на 36 часов. После завершения процесса хранения, сало рекомендуется хранить в морозильной камере.
После того как сало готово, снимите пленку, нарежьте его на тонкие кусочки и подавайте к столу. Эта закуска отлично дополнит темный хлеб и вареный картофель.