Соленое сало за 10 минут без рассола и варки: пальчики оближете!

Соленое сало за 10 минут без рассола и варки: пальчики оближете! Приготовление сала традиционно включает только соль, перец и чеснок, но можно обогатить вкус закуски, добавив иные ингредиенты. Например, сало с кориандром и кинзой выходит особенно нежным, что может побудить готовить его в большем количестве.

Ингредиенты:

  • Свиное сало — 1 кг;
  • Соль — ½ стакана;
  • Кинза — 1 большой пучок;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

    Сначала натрите чеснок на терке и мелко нарежьте кинзу. В отдельной миске соедините соль, перец, молотый кориандр, копченую паприку, натертый чеснок, нарезанную кинзу и лавровый лист, предварительно измельченный в порошок.

    Затем тщательно натрите сало полученной смесью и заверните каждый кусок в пленку для продуктов. Оставьте его при комнатной температуре на три часа, а затем поместите в холодильник на 36 часов. После завершения процесса хранения, сало рекомендуется хранить в морозильной камере.

    После того как сало готово, снимите пленку, нарежьте его на тонкие кусочки и подавайте к столу. Эта закуска отлично дополнит темный хлеб и вареный картофель.

    Комментарии 0
  • Оцените статью
    WARHEAD.SU
    Добавить комментарий