Замороженная сметана: утром делаем самбреро из Маскарпоне

Замороженная сметана: утром делаем самбреро из Маскарпоне Многие не подозревают, что из привычной сметаны можно легко приготовить изысканное лакомство, которое будет уместно на новогоднем столе. Этот деликатес представляет собой сливочный сыр, по своей текстуре напоминающий элитный итальянский «Маскарпоне».

Сам по себе этот продукт обладает замечательным вкусом. Впрочем, чтобы достичь наилучшего результата, рекомендуется использовать домашнюю сметану с высоким содержанием жира.

Приготовление этого блюда занимает около пяти минут, в течение которых необходимо поместить сметану в морозильную камеру. После того как она замерзнет, следует извлечь ее из упаковки и поместить в дуршлаг. В остальное время вам не потребуется вмешиваться в процесс.

Для создания домашнего аналога «Маскарпоне» лучше всего взять сметану жирностью 20%. Ее нужно предварительно заморозить в морозильнике. Рекомендуется оставить сметану в холодильнике минимум на сутки, но ночи также будет достаточно.

Когда сметана превратится в ледяную массу, необходимо достать ее из упаковки и выложить на дуршлаг, предварительно застелив его марлей в три слоя. Сверху на марлю можно положить груз, чтобы сыворотка быстрее стекала.

Со временем сметана будет оттаивать, и на марле останется нежный сливочный творожок. Протерев его через сито и добавив разнообразные ингредиенты, такие как соль, специи, сахар, дробленые орехи, шоколад или цукаты, можно получить очень нежную сливочную пасту. Этот творожок идеально подходит для намазывания на бутерброды или может служить самостоятельным сладким десертом.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий