Как сделать самое нежное и вкусное сало всего за 2 часа

Как сделать самое нежное и вкусное сало всего за 2 часа На Новый год многие хозяйки предпочитают самостоятельно засаливать сало, так как эта закуска остаётся популярной и востребованной. Существует множество рецептов в интернете, но стоит обратить внимание на тот, который включает в себя соевый соус.

Ингредиенты:

  • Свиное сало — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 литр;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу.

    Начните с промывания сала, затем тщательно обсушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте на равные куски. Поместите нарезанные кусочки в глубокую емкость, добавьте соль, черный перец и мелко порезанный чеснок. Оставьте сало мариноваться в таком виде на 24 часа.

    После этого переложите его в банку, залив соевым соусом так, чтобы он полностью покрыл сало. Уберите банку в холодильник на 36 часов. Для равномерного засаливания рекомендуется периодически переворачивать кусочки сала.

    Когда сало будет готово, извлеките его из банки и снова обсушите с помощью бумажных салфеток. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько часов. Заморозка сделает нарезку сала более удобной и улучшит его вкусовые качества.

    Комментарии 0
  • Оцените статью
    WARHEAD.SU
    Добавить комментарий