Рождество и Новый год – это период, когда на столах появляются оригинальные и яркие салаты. Их обычно готовят в больших количествах, чтобы угостить как семью, так и гостей.
Предлагаем вам попробовать новый тематический салат, который сможет стать ярким акцентом на вашем праздничном столе. Он имеет определенные сходства с классическим салатом «Оливье», однако его состав отличается, что определенно привлечет к нему внимание.
**Ингредиенты:**
— Отварная говядина (возможно заменить курицей или индейкой) – 200 г;
— Картофель – 3 шт.;
— Луковица – 1 шт.;
— Морковь отварная – 2 шт.;
— Маринованные грибы (опята) – 180-200 г;
— Уксус – 1 ст. л.;
— Сахар – 1 ст. л.;
— Соль – 1 ч. л.;
— Заправка (можно использовать майонез, сметану или несладкий йогурт) – по вкусу.
**Этапы приготовления:**
Начнем с подготовки лука. Прежде всего, нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее кубиками. Затем следует поместить лук в небольшую миску, залить его водой и добавить уксус, сахар и соль. Оставьте мариноваться на 15 минут, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.