Тушеная капуста по-турецки: готовим без запаха, наслаждаемся ароматами Средиземноморья и вкусом».

Тушеная капуста по-турецки: готовим без запаха, наслаждаемся ароматами Средиземноморья и вкусом". Тушеная капуста является блюдом, которое часто недооценено. В России это яство воспринимается как повседневный вариант, и многие не очень любят его готовить из-за характерного резкого запаха, который возникает в процессе приготовления и остаётся у готового блюда. Даже у тех, кто отдает предпочтение тушеной капусте, не всегда возникает желание ее готовить.

Тем не менее в Турции процесс приготовления тушеной капусты отличается. Это блюдо подают на праздничные застолья благодаря его нежному пикантному аромату и утонченному вкусу. В турецкой кухне оно называется Kapuska, и именно это средиземноморское блюдо мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 граммов белокочанной капусты;
  • 300 граммов фарша (можно использовать любой из предпочитаемых видов);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 граммов свежих томатов;
  • 150 граммов лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • паприка;
  • хмели-сунели.

Приготовление:

Для начала необходимо взять глубокую сковороду. Вливаем растительное масло и обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук.

Следующим шагом нарезаем помидоры и мелко рубим чеснок, после чего их добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Тушим эту массу примерно 10 минут.

Затем вводим в сковороду нарезанную капусту и сразу приправляем её перцем, паприкой и хмели-сунели. Эти специи помогут предотвратить появление неприятного запаха как в процессе тушения, так и у готового блюда. Тушим капусту около получаса, пока она не станет мягкой.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий