Франклин Делано Рузвельт и Анна Элеонора Рузвельт были дальними родственниками. Элеонора считалась завидной партией — родом из известной, влиятельной семьи. Но супруг никогда не был в нее влюблен. Да и сама девушка считала себя совершенно некрасивой.
Но ум и образованность, умение общаться с людьми постепенно сделали миссис Рузвельт еще более популярной в народе, чем ее супруг. Она стала известным политическим и общественным деятелем, дипломатом, публицистом. Писала книги. Однако счастливая семейная жизнь у четы Рузвельт не сложилась. На свет появились одна дочь и еще шесть сыновей. Доктор посоветовал воздержаться от очередной беременности. На что женщина отреагировала с радостным облегчением. Теперь можно было прекратить исполнение нежеланного супружеского долга.
Элеонора и Франклин общались, как соратники, товарищи. Женщина не чувствовала к себе хотя бы толики любви. И с головой окунулась в дела общественные. Ее вполне можно понять. Забота о политической карьере мужа, встречи с потенциальными избирателями, поездки по стране помогали Элеоноре отвлечься и наполнить собственную жизнь смыслом. Многие осуждали ее, что не сидела с детьми и вырвалась из семейного гнезда на публику. Но Рузвельт была женщиной неординарной. Самодостаточной и яркой.
Еще в 1918-м она узнала о главной любови своего мужа — секретарше Люси Мерсер. Связь из открытой перешла в тайную, поскольку брак известного политика стал трещать по швам. А развод мог поставить жирный крест на его карьере. Впрочем, женщин в жизни влюбчивого повесы Рузвельта было немало. И одной лишь связью с Мерсер его пристрастия не ограничивались.
Элеонора ощущала себя глубоко несчастной. Ровно до того момента, пока в 1932-м году, в день выборов президента Соединенных Штатов, не состоялось судьбоносное знакомство. Талантливая журналистка Лорена Хикок внешность имела довольно грубую. С неженственным телосложением и чертами лица. Возможно, она бы сделала прекрасную карьеру. Но ради связи со своей единственной, супругой Рузвельта, Хикок отказалась от всего. Женщины почти сразу поняли, что будут счастливы вместе.
Элеонора организовала для любимой Хики отдельные апартаменты в Белом доме. Но и спальня первой леди страны пустовала не часто. Парочка оставалась на ночь и в личных покоях известной дамы. Они отправлялись вместе в путешествия. Даже без охраны. Как отреагировал Франклин Рузвельт, который тоже святостью не отличался? Лорену он открыто не любил. Но махнул на происходящее рукой. Попытался даже выселить журналистку из ее комнаты в президентской резиденции. Но супруга вступилась за свою пассию.
Преданные друг другу женщины обменивались дорогими и памятными подарками. Так, Хики получила от подруги шикарный автомобиль. А сама преподнесла второй половинке драгоценное кольцо с сапфиром. Элеонора не была любительницей украшений. Но именно с этим кольцом не расставалась. Первая женщина Америки посвящала Лорене наполненные нежностью романтичные письма. Такие переписки стали традицией: всего насчитывалось порядка двух тысяч трехсот посланий за три десятка лет.
Но вернемся к ловеласу Франклину. Еще в начале 20-х годов после купания в ледяной воде его одолел тяжелый недуг — полиомиелит. Жена преданно ухаживала за прикованным к инвалидному креслу страдальцем. Но невозможность полноценно двигаться никак не повлияла на его интересы. И Рузвельт снова заводил многочисленные романы. 1945-й год стал последним в жизни прославленного политика. После инсульта он уже не оправился. И умирал не в родном доме, а на руках у давней возлюбленной Люси Мерсер.
Странно, но уход супруга охладил отношения Элеоноры и Хики. Их роман после печальных событий продлился ровно год. Сердечные и душевные силы вдовы, казалось, навсегда иссякли. Хотя она прожила еще семнадцать лет.