Где поесть в Кронштадте: ресторан «Голландская кухня» — муж в возмущении, а мне нормально

В выходные мы ездили гулять в Кронштадт, промерзли, и зашли пообедать в ресторан «Голландская кухня». Я слышала о нём хорошие отзывы, но заранее не готовились — хотелось уже в тепло и к горячей еде)))

Публикация не является рекламой, ни к чему не призывает и выражает мой субъективный обзор в рамках постоянной рубрики “где поесть в Петербурге”

Впечатления от ресторана двоякие — и достаточно сильно отличаются у меня и мужа. Я, как всегда, более лояльна и понимающа, а муж более категоричен)

Где поесть в Кронштадте: ресторан "Голландская кухня" - муж в возмущении, а мне нормально

Антураж хорош: каменные стены, морская тематика. На входе встречают девушки в костюмах (не сфотографировала, они провели нас в зал и ушли) и Петр Первый.

Меню на крафтовой бумаге. Выглядит, конечно, антуражно — но читать его неудобно: «слепое». Мы оба не сильно любим рыбу, потому смотрели что-то более-менее классическое и мясное. Выбор оказался не так велик — взяли одинаковое: борщ и азу из говядины.

Борщ (620р.)

Достаточно быстро принесли, к борщу подается одна маленькая гренка с намазанным салом и сметана.

-4

Вкусно? Мне показалось вкусно и наваристо. Удивило, что борщ с вишней (никогда такого не слышала), но как сказал официант — это «прочтение повара». Специально я бы никогда с вишней заказывать не стала, но в целом вкус показался интересным.

Муж же был в возмущении: «что за бред — в борщ вишню засовывать, да еще и мёд!» — в составе еще мед вместо сахара оказался.

Азу из говядины (850р.)

В самом начале насторожил официант, который предупредил, что картофель может быть слегка «Альденте», так как готовится отдельно. По факту оказался вполне себе нормальный картофель, в комфортной степени проварки.

-5

Подается в горшочке с куском хлеба, острым перцем и чесноком. тут у мужа тоже были вопросы, когда в горшочке оказался горячий склизкий (с его слов) соленый огурец. Я спокойно отношусь к новым вкусам, потому меня горячие огурцы не удивляют.

Само азу мне понравилось: и мяса достаточное количество, а томатная «жижка» внутри просто восхитительна!

Меня больше удивило другое:

Острый перец и чеснок кусочками логичнее вроде к борщу подавать, а не к мясу в горшочке. Острое (чеснок, красный перец) надо с жидким есть! Да и хлеб тоже к борщу лучше. (миниатюрная гренка с салом не считается).

И я попросила в качестве комплимента или включить в счет еще нам пару таких гренок принести — сказали — нельзя, они на учет только с борщом. Да как так-то?

А, ну и в довесок, просто эпизод: я нахожусь в туалетной комнате, мою руки — раковины две, общие. Места немного. Заходит уборщица с ведром, и не дожидаясь, пока я выйду, начинает буквально шваброй мне по ногам возить. Если честно, такого я не ожидала)))

-6

Потому общая наша оценка: 4

От меня: балл сняла за обслуживание — нелогичность в подаче, отказ в гренке и уборщицу, от мужа — минус жирный балл (это цитата) за вишню в борще и теплый соленый огурец в горшочке с мясом.

В оправдание ресторана хочу рассказать его концепцию, написанную на подложках на столах. Красивая легенда, но ощущения всё равно те, что есть:

Голландская кухня — это вид строения с очагом и котлом. В 18 веке много иностранных кораблей причаливало на остров Котлин, но на кораблях готовить запрещалось: пожароопасно. Потому были построены такие «голландские кухни» с несколькими очагами, где коки готовили еду своей команде. Конечно, общались между собой, присматривались, и привносили в свои национальные блюда что-то новенькое.

Вот и ресторан — вроде и классика — но с привнесенным новеньким.

Обзор написала для тех, кто планирует побывать в Кронштадте: кого-то он привлечет, а кто-то скажет — спасибо, не пойду. Чтобы знали!

Комментарии 0
Источник
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий